世界の唐辛子 

チェリーボンブ

ひもとうがらし NEW

特長

果長10cm前後で鉛筆より細く、多果性で収穫も多く収穫期間も長い。

琉球島唐辛子

ぼんぼんとうがらしNEW

特長

ぼんぼん育ちの甘唐辛子。肉厚があるので直火であぶって醤油、鰹節で食べる。

琉球島唐辛子

硫黄島唐辛子(島とん)

特長

わずか1cm程度なのに激辛タイプ
ワサビの代わりなどに

島唐辛子

島唐辛子

特長

沖縄では細かく刻んで炒め物やからみつけに使う
油や酢に漬けて調味料に

タイ唐辛子

タイ唐辛子

特長

タイ料理に使う激辛タイプで、丈夫で育てやすい唐辛子

オレンジ唐辛子

オレンジ唐辛子

特長

実は緑からオレンジ色に変わっていき、料理にはどちらでも使えます

ハバネロ

ハバネロ

特長 

世界一辛い唐辛子で、オリーブオイルやビネガーなどに漬けて調味料に

黄辛唐辛子

黄辛唐辛子

特長

料理の辛みや色のアクセントに。性質も丈夫でよく成る品種