シャキシャキサラダ野菜

♦企画♦ 4連結ポット(品種カラーラベル付き)
♦お届け期間♦ 平成22年8月下旬~9月上旬   ♦注文締切♦ 平成22年7月中旬
♦入数♦ 4連結×36バック入り(品種アソート可能:4連結×12バック単位)

サラダキャベツ

サラダキャベツ

特長 (生食向き)

葉質は柔らかく甘みに富んで、サラダ用途に最適。
45~45日で収穫できる。

サラダ壬生菜

サラダ壬生菜

特長 (生食向き)

葉肉が柔らかくピリッとした辛みの風味が特徴。
サラダ料理に最適。

サラダ小松菜

サラダ小松菜

特長 (生食向き)

柔らかい葉肉が,サラダなどの生食にピッタリ。
おひたしや煮物にも。

サラダ水菜

サラダ水菜

特長 (生食向き)

シャシシャキ!とした歯ごたえが格別な水菜。
サラダなどの生食に。

サラダ春菊

サラダ春菊

特長 (生食向き)

柔らかい葉肉で香りがよいため、サラダなどの生食に最適。

サラダほうれん草

サラダほうれん草

特長 (生食向き)

アクの少ない葉肉のため、サラダにして美味しく食べられます。

   

食べっきりミニ野菜

♦企画♦ 4連結ポット(品種カラーラベル付き)
♦お届け期間♦ 平成22年8月下旬~9月上旬   ♦注文締切♦ 平成22年7月中旬
♦入数♦ 4連結×36バック入り(品種アソート可能:4連結×12バック単位)

ミニキャベツ

ミニキャベツ

特長 

ソフトボール程度の大きさで、歯切れのよい食感で、甘みがあります。

ミニチンゲンサイ

ミニチンゲンサイ

特長

10~15cmの超小型種。スジが少なく触感がよいので切らなくても使えます。

ミニカリフラワー

ミニカリフラワー

特長

ち密で重量感があり、みずみずしくて美味しいので、生食に向いています。

ミニブロッコリー

ミニブロッコリー

特長 

花蕾は濃緑色のドーム型。蕾粒は小さくよく揃った高品質のブロッコリーです。

ミニハクサイ

ミニハクサイ

特長

球内は濃黄色。心まで柔らかく。和・洋・中華、サラダなどに使えます。

ミニレタス

ミニレタス

特長

外葉はリーフレタス、内部は結球レタスのパリパリ感を持ち、苦みが少ない。

   

いろいろ豆野菜

♦企画♦ 4連結ポット(品種カラーラベル付き)
♦お届け期間♦ 平成22年10月中旬~11月初旬  ♦注文締切♦ 平成22年8月下旬
♦入数♦ 4連結×36バック入り(品種アソート可能:4連結×12バック単位)

赤花絹さや

赤花絹さや

特長 

さやは濃い緑色。
肉質は柔らかいのが特徴です。

スナップエンドウ

スナップエンドウ

特長 

さやごと食べられます!
柔らかく、甘みがあり、肉厚です。

緑ウスイ

緑ウスイ

特長 

大粒で、おいしいグリーンピースです。
(実えんどう)

早生そら豆

早生そら豆

特長 

粒のサイズは15~20mm
とても美味しい、早生のそら豆です。

ツタンカーメン

ツタンカーメンの豆

特長 

古代ロマン神秘の豆(実えんどう)。
花とさやの色が美しい。