2021年 新顔野菜 今年も面白い野菜が盛りだくさんです!

コレットロングミニトマト

 (生食向き)
コレットロングミニトマト
特徴





●ゼリーが少なく、グミのような独特の食感を持った
 ミニトマト。
●酸味は少なめで、糖度が際立つ品種です。
●熟してくるとへたが黄色くなり、収穫の目安に。
●へた取れがよく、収穫後の手間を軽減できます。
●平均荷重:10~15g

さん膳茄子

(調理向き)
さん膳茄子
特徴





【一日三膳なす】
●市場に出回らないなすで、薄皮・風味・甘さの3つの
 バランスがおいしさの秘密です。
●水なす質で皮が非常に柔らかく、浅漬けも皮が口に
 残らない 。
●紫黒色で光沢があり、肉質はきめ細かい。
●夏の高温期にも強く、果揃いがいい。

新みどりきゅうり

(生食向き)
新みどりきゅうり
特徴





●支柱栽培と地這い栽培が両方楽しめます。
●親蔓にも早く着果し、子蔓、孫蔓には第1節より節な
 りに雌花がつきます。
●耐暑・耐病性が強く、着果性が極めてよい。
●4月~7月の長期間植え付けが可能です。
●果長:23cm前後。

夢みどり21きゅうり

(生食向き)
夢みどり21きゅうり
特徴





●うどんこ病やベト病、かつ班病に強い。
●主枝から花がびっしりつくので、早期の収穫ができる。
●病気に極めて強いため、夏の高温期にも収穫できる。
●小葉で過繁茂にならず、すっきりした草丈。
●果長:21~22cm、果重:100g前後

レッドチーノ唐辛子

(調理向き)
レッドチーノ唐辛子
特徴





●果長2cm前後、果重2g前後の、赤いしずくのような実が
 たくさん収穫できます。
●いろいろな料理の辛み付けに利用できます。
●料理:ペペロンチーノパスタ・肉炒め物・オイル漬け
 唐辛子味噌などがおすすめ。

イエローチーノ唐辛子

 (調理向き)
イエローチーの唐辛子
特徴





●果長2cm前後、果重2g前後の、黄色いしずくのような実
 がたくさん収穫できます。
●いろいろな料理の辛み付けに利用できます。
●料理:ペペロンチーノパスタ・肉炒め物・オイル漬け
 唐辛子味噌などがおすすめ。

世界の野菜苗 サンファーム

なめらかきぬごしカボチャ

 (調理向き)
なめらかきぬごしカボチャ
特徴





●とても甘く、果肉は粉質と粘質の中間で、繊維が少なく
 上品な舌触りです。
●1.8~2kg程度のラクビー型です。
●皮が薄いのに、煮物にしても皮が剥がれにくく、煮崩れ
 しにくい。
●開花後45日で収穫でき、2~3ヶ月貯蔵できます。

わさびルッコラ

 (生食向き)
わさびルッコラ
特徴





●ツーンとくる爽やかな刺激が、口の中いっぱいに広がり
 ます。
●わさび風味が強く、苦みや青臭さがなく、おいしさを
 十分味わえます。
●ちぎってそのまま食べると、より辛みを感じます。
●サラダ以外でも、お刺身の友としても最適です。

おっきいオクラ

 (調理向き)
おっきいオクラ
特徴





●大きくなっても柔らかいオクラです。
●果長:20cmになっても筋が入りにくく柔らかい。
●暑さにも強く、収穫も早生タイプで、低節位から着莢
 します。