2017年新顔野菜

 

2017年 ズッキーニ&パンプキン・厳選野菜のニューフェース

ロト ボンボン

夏ボール

特長 (生食・調理用)

果経5~15cmの幅広いサイズで収穫可能。各サイズごとに、みずみずしさや甘みを楽しめます。

ナラーニャ ペロタ

クロークネックイエロー

特長 (生食・調理用)

果皮はイエロー、果肉はしっとりバターのような味が特徴。煮込み料理やスープがおすすめです。

チェンジドレス

ブルーパンプボール

特長 (調理用)

香りよく甘みのあり繊維質も少ないので、いろいろな料理に使えます。収穫後の日持ちがよいのも特徴。

チェンジドレス

ムーンストライプパンプキン

特長 (調理用)

果肉3Kg前後が収穫サイズの南瓜で、オーブンで焼いてお好きな調味料で食べるのがおすすめです。

チェンジドレス

月しずくメロン

特長 (調理用)

1.7kgが収穫サイズのノーネットメロン。糖度15度前後で高糖度メロン。肉質は緻密です。

チェンジドレス

おかのり

特長 (調理用)

干したりあぶったりすると磯の香りがすることから名付けられた。カルシウム、ビタミンが豊富です。

   

2017年 なす・香菜のニューフェイス

リンガーズッキーニ

もっちりビオラなす

特長 (調理用)

鮮やかな紫で果肉は緻密。焼き物料理にあう茄子で、果長が役10cm前後が収穫時期です。

イエローパティパン

すべすべエキスプレスなす

特長 (調理用)

光沢濃紫色で、輩かくて繊細な風味の茄子。イタリア七酢ですが、見た目は日本の茄子に近いです。

スレンダーなめらかバイオレット

ベンゼルソフト茄子

特長 (調理用)

小さくて果肉も非常に柔らかく、甘みのある茄子。グリル料理に最適です。草丈もコンパクトです。

スレンダーなめらかホワイト

まんじゅう茄子

特長 (調理用)

まんじゅう型の茄子で、焼き茄子、田楽に最適です。猛夏期にも色ぼけの少ない品種の茄子です。

フーリガンミニ甘南瓜

クレソン(オランダカラシ)

特長 (サラダ・調理用)

βカロテン・カルシウム・鉄・ビタミンCの栄養素がバランスよく大量に含まれた、栄養価の高い野菜。

カッティング・セロリ

パクチー

特長 (調理用) 

タイ料理の代表的な香菜。パスタ、チャーハン、サラダにおすすめです。

   

2017年 唐辛子・ネギのニューフェイス

はやとうり(緑)

イタリアン唐辛子

特長 (調理用)

収穫が20~30cmで、イタリア唐辛子の中で中からタイプの唐辛子。 生でも乾燥しても利用できます。

はやとうり(白)

西洋ネギ リーキ

特長 (調理用)

一般的なネギより臭いが少なく、加熱で甘みが増すので、煮込み料理、焼き料理やスープなどに最適です。