2016年 ミニトマトと唐辛子のニューフェイス

ロト ボンボン

ロト ボンボン

特長 (生食向き)

糖度が高く果皮が口に残らない。豊産種で、トマト黄化葉巻病に耐病性あり。

ナラーニャ ペロタ

ナラーニャ ペロタ

特長 (生食向き)

オレンジ系のトマトの中で最も甘味とクコクがある。劣化が少なく長期収穫可。

チェンジドレス

チェンジドレス

特長 (調味料向き)

非常に暑い時期にも栽培可能で、緑・黄色・オレンジ・赤に色が変わります。

   

ズッキーニ・なす・厳選野菜のニューフェイス

リンガーズッキーニ

リンガーズッキーニ

特長 (生食・調理用)

花先端部分が緑色で途中から黄色の品種。甘味があり幅広い料理に使えます。

イエローパティパン

イエローパティパン

特長 (調理用)

鮮やかな黄色のズッキーニで、カップ型を利用した詰め物料理にも最適です。

スレンダーなめらかバイオレット

スレンダーなめらかバイオレット

特長 (調理用)

果肉は緻密でなめらかで、20cm前後のスリムな紫茄子。草丈は半立性です。

スレンダーなめらかホワイト

スレンダーなめらかホワイト

特長 (調理用)

トロトロタイプの20cm前後のスリムなホワイト茄子で、草丈は半立性です。

フーリガンミニ甘南瓜

フーリガンミニ甘南瓜

特長 (調理用)

果肉がなめらかで甘いオレンジ色。果重300g前後。詰め物やスープに最適。

カッティング・セロリ

カッティング・セロリ

特長 (生食向き) 

別名「葉セロリ」と呼ばれて、サラダ以外でもスープやシチューなどに最適。

   

ウリと枝豆のニューフェイス

はやとうり(緑)

はやとうり(緑)

特長 (生食・調理用)

1株から100個以上収穫できる千成瓜とも言われる。ウリ科つる性植物です。

はやとうり(白)

はやとうり(白)

特長 (生食・調理用)

1株から100個以上収穫できる千成瓜とも言われる。ウリ科つる性植物です。

香り枝豆

香り枝豆

特長 (調理用)

早生品種。茶豆風の甘味・芳香があり、大サヤで粒でサヤの割合が高い品種。

マウロの地中海トマト